• en
  • Für Verbraucher

    Was prüfen wir beim SGS INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel?

    Das SGS INSTITUT FRESENIUS prüft Produkte und Dienstleistungen in nahezu allen Branchen. Für den Bereich Lebensmittel und Ernährung verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz in unseren Qualitätskontrollen.

    Das bedeutet, wir testen nicht nur die Rohstoffe und Endprodukte, auch die Verpackung und die Herstellungsprozesse fließen in unsere Bewertung ein. Produkte und Dienstleistungen, die mit dem „SGS INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel“ ausgezeichnet sind, haben einen umfangreichen Prüfprozess hinter sich. Dieser beinhaltet beispielweise jährliche Audits bei Herstellern und Lieferanten.

    mehr erfahren

    Unsere Referenzen im Bereich SGS INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel

    Diese Produkte haben den Qualitätssiegel-Prozess erfolgreich durchlaufen!

    Nahrungsmittel und Nahrungsergänzungsmittel

    Für eine gute und ausgewogene Ernährung sind gesunde und sichere Lebensmittel die Basis. Hier finden Sie alle Produkte, die den umfangreichen Siegel-Prüfprozess erfolgreich durchlaufen haben.

    mehr erfahren

    Getränke

    In der Kategorie „Getränke“ untersuchen wir in erste Linie Mineralwässer, aber auch Säfte, aromatisierte Wässer, Biere, Fassbrausen, Weine und Energy Drinks werden in unseren Laboren geprüft. Hier finden Sie alle Mineralwässer und Getränke, die unser Qualitätssiegel tragen.

    mehr erfahren

    Lebensmittelnahe Gebrauchsgegenstände

    Wir prüfen auch sogenannte lebensmittelnahe Produkte hinsichtlich ihrer Qualität und Sicherheit. Diese Produkte tragen das SGS INSTITUT FRESENIUS Qualitätssiegel.

    mehr erfahren

    Für Fragen rund um Produkt- und Systemprüfungen sind wir die Experten.

    Wir freuen uns auf Ihre Wünsche und Fragen. Nutzen Sie dazu gerne unser Kontaktformular. Wir werden uns so schnell wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

    Das Namensnutzungsprogramm des SGS INSTITUT FRESENIUS

    Hygiene, Lebensmittelsicherheit und die richtige Kennzeichnung von Produkten sind wichtige Aufgaben von Herstellern, dem Handel und Dienstleistern. Sie alle werden durch unsere Experten unterstützt.

    Hersteller und Dienstleister haben darüber hinaus die Möglichkeit mit ihren regelmäßigen Prüfungen durch uns zu werben. Ziel ist es Ihnen als Verbraucher auf einen Blick zu zeigen, dass der Hersteller oder Dienstleister seiner Verantwortung in der Wertschöpfungskette gewissenhaft nachkommt.

    Bevor Hersteller den Namen SGS INSTITUT FRESENIUS für die Kennzeichnung und Werbung nutzen können, muss ein Produkt oder eine Dienstleistung einen individuellen Namensnutzungsprozess bei uns durchlaufen.

    Danach sind regelmäßige Prüfungen anhand spezieller Analyseparameter durch unsere Labore vorgesehen. Nur so kann eine gleichbleibend hohe Produktqualität sichergestellt werden. Dank der regelmäßigen Analysen unterstützen wir Hersteller dabei, qualitativ hochwertige und für uns Verbraucher sichere Produkte anzubieten. Außerdem profitieren Hersteller auch von unserem unabhängigen Expertenwissen, dass bereits von zahlreichen Unternehmen zur optimalen Weiterentwicklung ihrer Produkte genutzt wird.

    Überblick über die Namensnutzung

    Unsere Referenzen für die Namensnutzung „SGS INSTITUT FRESENIUS“

    Diese Produkte und Dienstleistungen werden von uns regelmäßig kontrolliert.

    Lebensmittelbranche

    Hier finden Sie alle Unternehmen und Produkte, die am Namensnutzungsprozess für die Lebensmittelbranche teilnehmen.

    mehr erfahren

    Hotellerie & Gastwirtschaft

    Diese Unternehmen nehmen ihre Verantwortung für ihre Gäste wahr und lassen sich durch uns auditieren.

    mehr erfahren

    Was bietet das SGS INSTITUT FRESENIUS

    Prüfung einer Vielzahl an Produkten (u.a. Getränke, Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel, Tiernahrung)

    Prüfung einer Vielzahl an Dienstleistungen u.a. bei Hotellerie, Gastwirtschaft, Restaurants und Catering

    Unterstützung der Qualitätssicherung durch Berücksichtigung von gesetzlichen Anforderungen sowie neuen analytischen Methoden

    Unterstützung von aktuellen Trends in der Lebensmittelvermarktung

    Orientierung und Sicherheit für den Endverbraucher

    Produkt- und Dienstleistungsspezifische Lösungen zur Steigerung der Markenbekanntheit


    Verbraucherinformationen

    Hintergrundinformationen zu Salmonellen in Lebensmitteln

    Immer wieder taucht der Begriff „Salmonellen“ bei Erkrankungen im Zusammenhang mit Lebensmitteln auf. Fakten hierzu und hilfreiche Tipps haben wir verbrauchernah hier zusammengestellt.

    Weiter lesen